Шелковая терапия

Каким бельем сразить любимого

20 июля 2007 в 12:05, просмотров: 591

Красивое нижнее белье способно творить чудеса с настроением женщины. Пусть даже окружающие не увидят того, что надето на вас под одеждой, — ощущение собственной привлекательности сделает взгляд игривым, настроение боевым, а походку уверенной.

Прелести второй кожи

Несмотря на огромное разнообразие фасонов, моделей и расцветок, условно нижнее можно разделить на три типа: спортивное, гладкое и кружевное.

Спортивное белье — это не только те комплекты, которые носят на тренировках в тренажерном зале. Этот вид белья хорошо растягивается, не стесняет движений, никуда не впивается и не выпирает из-под одежды бантиками и рюшами.

Кружевное белье со сложным кроем, большим количеством декоративной отделки и выполненное из дорогих тканей раньше считали “вечерним”. Однако теперь границы между “повседневным” и “парадно-выходным” бельем стерлись. И вполне можно позволить себе шелк и кружево днем, а не только романтическим вечером.

Гладкие комплекты могут быть самых разных фасонов. К этому же типу можно отнести и белье под названием “вторая кожа”. Оно настолько плотно облегает тело, что совершенно незаметно даже под обтягивающей одеждой. Этот вид белья обычно украшается различными принтами, перфорацией или едва заметным набивным рисунком. Такое белье идеально на каждый день.

Белье на любой сезон

При выборе ткани надо руководствоваться временем года и образом жизни. Например, зимой под толстый свитер не стоит надевать белье с какими-нибудь бархатными вставками. За ворсинки будет цепляться одежда, собираясь складками. В итоге придется постоянно одергивать кофту или свитер. Зато летом под легкие обтягивающие маечки такой вариант позволителен. Одежда в обтяжку обычно сделана из гладких эластичных тканей, которые не цепляются и не собираются.

Для зимы подходят хлопковые комплекты с добавлением лайкры или полиамида. Эти синтетические добавки увеличивают растяжимость ткани и ее способность восстанавливать форму. Они помогают белью лучше облегать тело.

Шелк хорошо пропускает воздух и позволяет телу дышать, при этом на ощупь он прохладный, поэтому шелковое белье можно носить и зимой, и летом.

Своя майка ближе к телу

Белье не должно выделяться под одеждой, особенно это касается кружев, бантиков, стразов и другой декоративной отделки, а также швов. Бугорки, выступающие из-под обтягивающей одежды, делают внешний вид неаккуратным. К тому же они могут создавать видимость излишней полноты. И ни в коем случае белье не должно врезаться в тело. Если комплект подходит по размеру, но плохо сидит, лучше подобрать другой. В идеале белье должно быть под цвет одежды. Универсальными можно назвать комплекты телесного цвета, которые подойдут всем и сочетаются с любыми расцветками. Юные особы могут позволить себе контрастное белье, которое будет просвечивать из-под летних маечек, однако на женщинах в возрасте такие смелые сочетания выглядят странно.

 

Трансформер с ленточкой

Обладательницы небольшой груди практически не ограничены в выборе, им подойдет большинство моделей. А для тех, у кого бюст пышный, нужен бюстгальтер с поддерживающим эффектом — с чашкой на косточках и с широкими бретелями, которые не будут впиваться в плечи. При этом чашка должна хорошо закрывать грудь, чтобы во время ходьбы ничего не “выпадало”.

Под одежду с глубоким вырезом как нельзя лучше подходит модель “пуш-ап”, которая благодаря сложной системе кроя не только приподнимает грудь, но и создает соблазнительные формы.

Бюстгальтер, который можно носить под платье без бретелей или топ с американской проймой, должен иметь съемные лямки, которые можно убрать совсем, надеть крест-накрест или перекинуть через шею. Под бюстгальтер-трансформер можно купить и прозрачные лямки, которые практически незаметны под одеждой.

Несмотря на то что даже голливудские звезды позволяют себе носить бюстгальтер под платьем с вырезом на спине, смотрится это не очень красиво. Для такой одежды есть бюстгальтеры с прозрачной пластиковой ленточкой на спине. Застегиваются они обычно сбоку или на груди.

Кстати, выбирая трусики, придется ориентироваться не только на свой вкус, но и на одежду. Например, под обтягивающие брюки или юбку подойдут трусики стринги или танга, которые не выделяются под одеждой. Все больше популярности набирают сейчас трусы-шортики. Однако они больше подходят тем, у кого не очень крупные и “тяжелые” бедра. Если нужно “сделать” талию тоньше, то стоит присмотреться к высоким трусикам-утяжкам, имеющим плотные, но эластичные вставки, которые скрадывают лишние сантиметры.
 

Желтый цвет — внимание

Выбирая цвет белья, хорошо бы вспомнить не только основные расцветки, которые преобладают в гардеробе, но и то, как белье будет гармонировать с цветом кожи и волос. Так, в черном белье кожа будет выглядеть бледнее, чем в белом. Но и белый цвет не лучший выбор для тех, у кого очень бледная кожа. Из-за фиолетового белья кожа может приобрести желтоватый оттенок.

Любимые цвета нижнего белья могут многое рассказать о его владелице. Девушки, которые предпочитают черное белье, готовы дать своему партнеру свободу действий. Красный, который считается цветом страсти, выдаст в своей обладательнице горячую львицу, которая не потерпит слабого мужчину. Красный цвет придает уверенности, но его хозяйка любит брать ситуацию в свои руки.

Если девушка носит желтое белье, значит, она любит быть в центре внимания. Готовьтесь к полной отдаче и искренности. Однако желтый цвет говорит и о ветрености девушки и ее непостоянстве.

Обладательница розового белья скорее всего стеснена некоторыми предрассудками. Она смотрит на мир сквозь розовые очки и ждет романтики и флирта больше, чем серьезных отношений.

Близок к этому же эффекту и фиолетовый цвет — он приглушает темперамент свой владелицы и добавляет ей спокойствия и мечтательности. Его носят интеллектуалки, склонные к эстетству. Мужчине придется постоянно признавать ее исключительность.

Любительницы коричневого белья склонны к повышенной осторожности и не любят проявлять эмоции по отношению к партнеру. Девушки в синем достаточно романтичны, при этом не слишком стеснительны, они поддержат все начинания партнера.

Белый цвет — показатель чистоты и открытости — говорит о том, что его обладательница уверена в себе, но иногда бывает излишне прямолинейна.

Зеленое белье носят независимые женщины, которые склонны к повышенному самоконтролю.

Девушкам в сером присуща скрытность. Они серьезны и невозмутимы, а в отношениях предпочитают постоянство.

Дай себе просохнуть

Любое белье требует бережного отношения и деликатного ухода. Стирать его лучше всего вручную или в машине в режиме бережной стирки. Лучше всего загружать его в машину в специальном мешочке, который предохранит тонкие ткани и кружева от повреждений. Сушить белье в машине крайне нежелательно. Лучше, чтобы оно просохло на воздухе. И нельзя выжимать белье, выкручивая его, — оно может потерять форму и растянуться. А тонкие косточки в бюстгальтере легко ломаются от такого варварского обращения.

Если бюстгальтер растянулся или потерял форму, придется от него избавиться. Потому что идеально сидеть на фигуре он больше не будет.

Шик, блеск, кислота!

В этом сезоне нижнее белье должно быть как никогда изысканно и элегантно. Насыщенные цвета подчеркивают красоту женского тела. А мягкие переливы атласа и шелка, золотистые оттенки и изысканные кружева делают любую женщину фантастически сексуальной. Кокетливости добавляют многочисленные ленты, шнуровки, кружева, вышивка и декорирование стразами и жемчужинами.

Однако это не значит, что любительницы спортивного стиля останутся не у дел. Для них на выбор есть яркие принты, забавные рисунки и аппликации, кислотные расцветки и необычная отделка.

Как и раньше, актуально бесшовное белье. Только теперь оно не ограничено несколькими цветами. Яркие расцветки и многочисленные модели выглядят как никогда сексуально и прекрасно держат форму.



    Партнеры