Мексиканец, весящий 560 килограмм, попал в книгу рекордов Гиннесса.

20 июля 2007 в 11:38, просмотров: 523

Имея вес 560 килограмм, 41-летний мексиканец Мануэль Урибе войдет в книгу рекордов Гиннеса как самый толстый человек в мире. Хотя после того, как он похудел на 200 килограмм, ему может принадлежать и другой рекорд, как человека, сбросившего самый большой вес.

«Я рад, что попал в книгу рекордов Гиннеса как самый толстый человек в мире. Я также рад, что мне удалось похудеть на 200 килограмм», - признался Мануэль. Потеряв благодаря диете и упражнениям около 200 килограмм, Урибе смог  впервые за последние пять лет покинуть свой дом в Монтеррее на юге Мексики, для того чтобы отпраздновать свой успех в  похудении. Его собственное достижение вдохновило его на создание организации, помогающей людям с избыточным весом.

Правда, 41-летний Мануэль Урибе все еще достаточно тяжел - он все еще не может ходить и для того, чтобы усадить его в кузов грузовика, понадобился подъемный кран. До этого, друзья и родственники выкатили его из дома сидящим прямо на кровати.

Фотография Урибе появится в выпуске книги Гиннеса за 2008 год наряду с описанием его лечения и предложений от хирургов, которые он получал.

Редактор книги Гиннесса  обещал приехать к Урибе в следующем году и предположил, что в выпуск 2009 года Урибе сможет войти как человек, потерявший самый большой вес. В 2006 году Урби принял участие в телешоу, обратившись с экрана за помощью в решении проблемы лишнего веса, от которой он страдал в течение двадцати лет, большую часть которых он провел в постели.

Справка МК: Книга рекордов Гиннеса, впервые опубликованная в 1955 году по заказу ирландской пивоваренной компании «Гиннесс», сегодня издается более чем в 100 странах мира, на более чем 23 языках.

В настоящее время Книга рекордов Гиннесса является книгой с самым большим тиражом из всех книг, защишенных авторским правом (из всех же книг она уступает по тиражу только Библии и Корану). Тем самым Книга рекордов Гиннесса завоевала запись в Книгу рекордов Гиннесса.



Партнеры