Супруга президента Аргентины метит на пост мужа

Сенатор Кристина Киршнер провозглашена кандидатом на выборах следующего главы государства, намеченных на конец октября.

20 июля 2007 в 05:21, просмотров: 375

Супруга действующего президента Нестора Киршнера выдвинута кандидатом от созданного ее мужем правящего блока "Фронт за Победу" в рамках Хустисиалистской (Перонистской) партии.

В своем первом предвыборном выступлении Кристина Киршнер заявила о том, что страна "нуждается в перестройке и придании постоянного и стабильного курса развития государства, не подвластного меняющимся политическим веяниям".

"Социально-экономическая модель развития страны должна быть ориентирована на то, чтобы капиталы шли на развитие страны, а не вывозились за границу... Пора прекратить порочную практику, когда жизнь простых граждан меняется в ту или иную сторону, в зависимости от избранного экономического курса", – считает Киршнер.

Как показывают опросы общественного мнения, сегодня за Кристину готовы проголосовать около 50% избирателей, передает РИА "Новости".

Как отмечают наблюдатели, чета Киршнеров внесла в мировую практику новую модель передачи высшей государственной власти в стране – от мужа к жене.

Нечто подобное уже было в Аргентине – в 1974 году после смерти президента Хуана Доминго Перона власть перешла к его жене Исабелите (Мария Эстела Мартинес).



    Партнеры