Грузия увеличивает свое военное присутствие в Ираке

С 20 по 22 июля в Кувейт будут отправлены около 1 тысячи 200 военных-контрактников.

20 июля 2007 в 03:15, просмотров: 314

Михаил Саакашвили принял решение об увеличении контингента грузинских военнослужащих в Ираке до двух тысяч человек.

23 июля из Кувейта грузинские военнослужащие отправятся на постоянное место дислокации – военную базу в городе Аль-Кут. К ним присоединится 850 грузинских военнослужащих, которые уже несут службу в городах Баакуба и Багдад. Грузинская бригада будет заниматься патрулированием города Аль-Кут и границы с Ираном, передает РИА "Новости".

Грузия участвует в оккупации Ирака с августа 2003 года. Минимальная зарплата грузинских военных-контрактников в Ираке составляет 1 тысяча 100 долларов.

Руководство Грузии уделяет большое внимание вопросу участия своих военных в международных операциях. По мнению властей, навыки, полученные в операциях в Косово и Ираке, а в будущем, возможно, и в Афганистане, помогут Грузии подготовить военных, которые будут отвечать стандартам НАТО. Служба в составе грузинских миротворческих сил добровольная.

Как заявил ранее президент Саакашвили, успешные реформы в Минобороне и других сферах жизни страны позволяют надеяться на то, что в 2008 году Грузия получит статус страны-кандидата на вступление в Североатлантический альянс.



Партнеры