Выходит в свет последняя книга о Гарри Поттере

В магазинах Великобритании книга появится в ночь в субботу.

20 июля 2007 в 02:15, просмотров: 375

Ажиотаж вокруг нее достиг невиданных масштабов, тем более что автор эпопеи, британская писательница Джоан Роулинг, сказала, что в последней книге погибнут "более двух" важных персонажей.

Проведенный агентством Рейтер опрос фанатов книг о юном волшебнике показал, что каждый пятый из них, как только книга окажется в его руках, сразу посмотрит в конец, чтобы узнать, что случилось с Гарри. Каждый третий признался, что не будет спать в ночь на 21 июля, чтобы прочитать "Гарри Поттера и роковые мощи".

И, наконец, самый сенсационный результат опроса – 9 из 10 поклонников "поттерианы" признались, что расстаться с Гарри Поттером им будет гораздо тяжелее, чем с Тони Блэром, который был премьер-министром Великобритании на протяжении десяти лет.

Самые отчаянные поклонники уже стали занимать места перед центральными книжными магазинами Лондона за два-три дня до начала продаж. В погоне за тем, чтобы первыми прочесть строки новой книги, множество подростков в остроконечных черных шляпах и других костюмах уже в четверг сидели, например, на тротуаре у семиэтажного книжного универмага "Waterstone's" на улице Пиккадилли.

"Это наша фанатская зона, мы дежурим здесь, чтобы первыми попасть на продажу книги", – сказал корреспонденту РИА "Новости" один из юных "поттероманов". Руководство магазина снисходительно отнеслось к подобной инициативе почитателей таланта Джоан Роулинг. Оно лишь отгородило специальными черными лентами проход к банкомату, чтобы не отнять ни у кого возможность снять деньги для покупки заветной книги.



    Партнеры