Премьер-министр Венгрии: мы заново изучаем Россию

В Саранске Ференц Дюрчань встретился с президентом России.

20 июля 2007 в 00:41, просмотров: 514

Венгерский премьер выразил удовлетворение, что двусторонние контакты "постепенно становятся системой".

"У России в последнее время вырос авторитет, ощущение силы и улучшилась экономика", – считает Дюрчань, По его мнению, для других стран "это новые возможности и новые вызовы". "Мы заново изучаем Россию, для всех стран это новая задача", – признался он.

Дюрчань считает, что "Венгрия лучше понимает Россию, чем многие другие страны, но при этом не имеет привилегированных отношений". По его словам, за последние пять лет экспорт России в Венгрию увеличился в три раза, а Венгрии в Россию – в четыре раза.

"Мы вырвались из заколдованного круга сотрудничества в энергетике, мы строим в России больницы, жилые кварталы, мусороперерабатывающие комплексы", – сказал он. По оценке венгерского премьера, объем инвестиций Венгрии в Россию и России в Венгрию примерно одинаков – 400-500 миллионов евро.

В качестве члена ЕС Венгрия "стремится способствовать установлению с Россией сбалансированных партнерских отношений", – заверил он. "Мы представляем и интересы Венгрии, и ЕС, частью которого являемся, до сих пор совместная работа не составляла трудностей, надеюсь, что так и будет", – подчеркнул он, передает РИА "Новости".



Партнеры