Задержаны шестеро подозреваемых в нападении на лагерь в Ангарске

Правоохранительные органы Иркутской области задержали шестерых участников нападения на палаточный лагерь туристов, в результате которого один человек скончался, еще семь пострадали.

21 июля 2007 в 17:15, просмотров: 231

"К настоящему времени задержаны шестеро участников нападения на туристов. Прокуратура области возбудила уголовное дело по статье 111 часть 4 (нанесение телесных повреждений, повлекших смерть), а также по признакам преступления (хулиганство)", - сообщил "Интерфаксу" начальник Управления общественных связей МВД РФ Валерий Грибакин. В.Грибакин в субботу. По его словам, у задержанных изъяты рюкзак и сотовый телефон, похищенные у одного из туристов. "Отрабатывается версия нападения с целью завладения имуществом отдыхающих", - сказал В.Грибакин. Он подчеркнул, что, по данным правоохранительных органов, причастность молодых людей к какой-либо из экстремистских, радикальных группировок не установлена.

Как сообщалось, нападение на палаточный лагерь произошло в 05:10 утра субботы. Нападавших было около 15 человек. В лагере находился 21 турист. В результате нападения один человек погиб, еще семь получили телесные повреждения.



Партнеры