"Гарри Поттер" помог установить рекорд в истории почтовой службы

Выход седьмой книги британской писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере помог установить рекорд в истории почтового дела и почты США в частности, сообщил Всемирный почтовый союз, действующий под эгидой ООН.

21 июля 2007 в 14:05, просмотров: 262

В субботу, 21 июля, американские почтальоны доставят нетерпеливым читателям 1,8 миллиона экземпляров последней, седьмой книги о приключениях Гарри Поттера и его друзей, а всего по почте будет вручено в эти сутки 2,4 миллиона книг. За всю историю почтовой службы она никогда не доставляла столько экземпляров одного и того же издания в один день, сообщает РИА Новости. Первые книги, заказанные почтой через Интернет, будут отправлены в США, Великобританию, Францию, Канаду и Швейцарию.

Ажиотажный спрос объясняется тем, что автор проанонсировала гибель двух главных героев, но не уточнила, кого именно.

В Германии и Швейцарии последняя книга о Гарри Поттере на немецком языке поступит в продажу лишь 27 октября. Но те, кто заказал ее по почте, получат свою посылку между полуночью и двумя часами ночи, подчеркивает почтовый союз.

"Этот пример свидетельствует, что бурное развитие интернет-торговли повысило значение и роль государственных почтовых служб. Ведь большинство заказов доставляются именно по почте. Только за два года с 2005 по 2006 число простых и международных посылок выросло на 11%. Это означает, что почтовые службы всего мира сегодня ежедневно доставляют своим клиентам более 16 миллионов пакетов в день, или шесть миллиардов в год", - напомнили о себе почтальоны в связи с выходом бестселлера.

Всемирный почтовый союз, созданный в 1874 году, стал учреждением ООН с 1948 года. Он регулирует и совершенствует международные почтовые услуги, выполняя свою главную миссию содействие и развитие связи между всеми жителями планеты.



Партнеры