Москвичей посадят в электробусы

Прокатиться на электромобилях смогут в будущем посетители крупных столичных парков. На днях городские власти решили в качестве эксперимента закупить десяток таких авто.

21 июля 2007 в 17:30, просмотров: 333

Как рассказали “МК-Воскресенью” в столичном Департаменте транспорта и связи, предполагается, что электромобили — 2 пассажирских и 8 небольших грузовиков — будут закуплены к ноябрю нынешнего года.

Однако на улицах мегаполиса они появятся в лучшем случае к следующему лету. Сначала этот транспорт отправят на испытательный полигон. Там под наблюдением ученых будут исследованы его возможности — к примеру, какой максимальный груз могут перевезти такие машины, сколько могут проехать без подзарядки, какая оптимальная скорость их движения и пр. И только когда испытания будут завершены (возможно, удастся уложиться в полгода), транспорт отправится “в рейс”.

На грузовичках, по-видимому, будут поначалу развозить продукты по школам и детсадам. А пассажирские электробусы (в каждом из них смогут разместиться 18—20 человек), скорее всего, начнут катать посетителей крупных московских парков вроде Коломенского, Царицына или ВДНХ.



    Партнеры