В больницы продолжают поступать пострадавшие от "фосфорной" аварии

Число госпитализированных после схода с рельс 15 цистерн с фосфором в Львовской области увеличилось до 184 человек.

21 июля 2007 в 14:30, просмотров: 310

В настоящее время в больнице находятся 52 ребенка, 14 спасателей, непосредственно принимавших участие в тушении пожара, три медицинских работника, 115 жителей близлежащих сел, сообщает Интерфакс. Тяжело больных нет, шесть работников МинЧС находятся в состоянии средней тяжести, у остальных состояние удовлетворительное.

В зоне аварии проводятся работы по подъему и транспортировке цистерн с желтым фосфором. Уже подняты и загружены на железнодорожные пути четыре цистерны. Ведутся работы по ликвидации пробоин и трещин еще девяти цистерн. Круглосуточно поддерживается подача пожарной пены на поврежденные цистерны и загрязненную фосфором территорию. По результатам мониторинга окружающей среды отклонений от действующих нормативов не выявлено.

Как сообщалось, 16 июля в Бузском районе Львовской области на железнодорожном перегоне Красне-Броды около станции Ожидов с рельсов сошел состав из 15 цистерн с желтым фосфором. Шесть из них загорелись. Во время тушения пожара образовалось облако из продуктов горения с зоной заражения около 90 кв. км. В зону заражения попало 14 населенных пунктов Бузского района и отдельные территории Радехивского и Бродовского районов Львовской области. Вечером того же дня пожар был ликвидирован, распространение токсичных продуктов горения локализовано.



Партнеры