В Сирии найден верблюд, живший сотни тысяч лет назад

Совместная сирийско-швейцарская археологическая экспедиция, ведущая раскопки в пустынной местности возле древнего города Пальмира наткнулась в местечке Беер аль-Гамаль на уникальные находки.

21 июля 2007 в 13:30, просмотров: 286

По рассказам швейцарских археологов, история существования человечества в этом месте насчитывает более миллиона лет. Как рассказал директор по охране достопримечательностей Пальмиры Валид Исад, в наложенных друг на друга земляных пластах, толщина каждого из которых составляет 30 метров, обнаружены человеческие кости и инструменты из кремня, передает РИА Новости.Это, по его словам, позволяет сделать вывод о техническом развитии, которого удалось достичь людям этой местности в то время, способах производства каменных орудий.

Благодаря этой находке ученым удалось установить, что проживающие в то время на территории этого района люди жили охотой и собирательством, оборудовав жилища внутри пещер или соломенных шатров. Кроме того, в этом же месте были найдены кости различных животных - верблюда, газели, слона.

Изучив скелет верблюда, ученые пришли к выводу, что он был вдвое больше его современных сородичей, родился в этой местности и жил здесь сто тысяч лет назад. Именно отсюда, считают они, верблюды переместились в Азию и на север Африки.



Партнеры