Экологи считают, что Долина гейзеров стала еще привлекательнее

Экологи считают, что всемирно известная Долина гейзеров на Камчатке, затопленная в результате схода селя, стала еще живописней.

21 июля 2007 в 10:15, просмотров: 320

"Получилось так, что на месте схода селя сформировалось одно большое озеро и сеть маленьких озер, осталась и часть гейзеров. В каком-то смысле долина стала еще более привлекательной", - сообщила "Интерфаксу" в субботу представитель Камчатского отделения Всемирного фонда дикой природы Лора Уильямс. По словам Л.Уильямс, после открытия долины туристы смогут наблюдать за красотой сформировавшихся озер, гейзеров, естественным процессом восстановления долины, "ведь люди не часто видят, как на их глазах меняется лицо земли". "Мы вынуждены констатировать, что некоторые гейзеры и термальные поля, которые оказались в зоне потопления, ушли из жизни и, наверное, уже навсегда. В их числе и самый первый гейзер, который был открыт исследователем Татьяной Устиновой в 1941 году", - отметила Л.Уильямс.

Как сообщалось ранее, 3 июня на территории Кроноцкого заповедника в Долине гейзеров сошел селевой поток, в результате образовалась плотина из грязекаменного материала, перегородившая реку Гейзерную. Росприроднадзор разрешил с 20 июля ввод в эксплуатацию экскурсионно-туристического маршрута в Долине гейзеров при условии соблюдения дополнительных мер безопасности,.



Партнеры