Индийские врачи забыли клятву Гиппократа

Аборт обернулся бесплодием.

24 июля 2007 в 13:18, просмотров: 350

Сегодня в северной Индии был арестован один из выдающихся докторов за допущение запрещенной операции. С позволения медика, его невестка приняла роды. В результате пациентка потеряла матку.

Лата Рани находилась на пятом месяце беременности, когда ее доставили в частную клинику с жалобами на боли в области живота. Ее осмотрел доктор Верма (владелец клиники) и пришел к выводу, что плод не жизнеспособен. После чего предложил удалить мертвого ребенка хирургическим способом.

Как сообщает информагентство Associated Press, операцию проводила невестка доктора. Следователь говорит: "Операцию проводила женщина, не имеющая врачебного образования. Она – всего лишь учитель". Пока не понятно, почему учителю младших классов было позволено проводить операцию. По данным следствия, операция была сделана непрофессионально, и у пациентки началось обильное кровотечение.

Рани была доставлена в другую больницу. При обследовании выяснилось, что у нее была повреждена матка, которую пришлось удалить. Была проведена повторная операция. Теперь женщина никогда не сможет родить. Муж пострадавшей подал заявление в полицию. Клинику доктора Верма закрыли, сам он был арестован. Его невестке удалось скрыться.

В Индии это второе серьезное дело по проведению незаконного оперативного вмешательства на территории Индии за последние месяцы. Ранее был арестован доктор, ассистировавший своему 15-летнему сыну при проведении кесарева сечения.





Партнеры