Европа задыхается от лесных пожаров

В Македонии объявлено чрезвычайное положение.

24 июля 2007 в 12:54, просмотров: 321

Пожар охватил несколько домов на окраине второго по величине города в Македонии. Один человек погиб, 20 погорельцев спасли пожарные. Огонь уничтожил несколько десятков домов.

Как сообщает информагентство Associated Press, на территории государства отмечено 20 крупных очагов лесных пожаров, вызванных 42-градусной жарой. Представители местных здравоохранительных учреждений сообщили, что единственный погибший наглотался угарного газа в своем доме.

Во время Первой мировой войны на территории Македонии велись жестокие бои. Власти предупреждают граждан, что жара может вызвать детонацию снарядов, оставшихся в земле после тех боев.

На территории Македонии введено чрезвычайное положение. Восьмичасовой день сокращен до шестичасового. Беременные женщины получили временное право не выходить на работу. Премьер-министр страны Никола Груевски запросил помощь Греции и других государств в борьбе с лесными пожарами: "Мы надеемся, что на подмогу прибудут самолеты из Греции, Австрии и Турции".

От жары страдают и другие европейские государства. Из-за аномально высокой температуры в Румынии погибло 18 человек. Жару плохо переносят не только люди, но и машины. В понедельник в Греции разбился самолет противопожарной службы. Еще один самолет упал в Италии – три человека, находившиеся на борту, разбились.



    Партнеры