Землетрясение не прошло для Японии незамеченным

Для анализа атомного реактора формируется комиссия Евросоюза.

24 июля 2007 в 11:59, просмотров: 280

В Японии начинает работу независимая комиссия по изучению последствий нарушения работы атомной электростанции, которая попала в зону землетрясения. Комиссия будет отслеживать сбои и неполадки в работе станции, а также проверять наличие утечки радиоактивных материалов и прорывов труб. Отчеты будут направляться в агентство Евросоюза по наблюдению за атомным оборудованием.

Представители компании, отвечающей за функционирование станции (самой большой в мире по энерговыработке), Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) настаивают на том, что утечка радиации была мизерной и никоим образом не угрожает окружающей среде. TEPCO подтвердила, что в прошлый  вторник из подвала здания, в котором располагается первый реактор, вытекло 2000 тонн воды. Однако, по словам представителя компании Киото Ишикава, вода не подвергалась воздействию радиации и была безвредна. Однако опасность между тем остается, сторонние наблюдатели настаивают на том, что электростанция должна быть закрыта до тех пор, пока не будет доподлинно установлена безопасность ее функционирования.

Как сообщает Associated Press, землетрясение в 6,8 баллов стоило провинции Ниигата, где расположена станция, 12,37 млрд. долларов. 5,77 млрд. было связано аварией на атомной электростанции.



Партнеры