Террористу пересадят кожу акулы

Британские медики борются за жизнь подозреваемого в теракте в аэропорту Глазго.

24 июля 2007 в 11:40, просмотров: 242

Британские медики используют все достижения современной медицины, чтобы спасти жизнь 27-летнего Кафила Ахмеда, подозреваемого в совершении теракта в аэропорту Глазго.

Напомним, что 29-30 июня в Великобритании прошла серия неудавшихся террористических атак. В ночь на 29 июня в Лондоне был обнаружен заминированный автомобиль, а вечером на следующий день в здание терминала аэропорта Глазго врезался горящий "Джип". Водитель машины, Кафил Ахмед, получил настолько сильные ожоги по всему телу, что врачи не уверены, что он выживет. Тем не менее, делается все для его спасения.

Дорогостоящее лечение включает в себя пересадку кожного трансплантата, изготовленного из хрящей акулы и коровьих сухожилий.

"Для лечения Ахмеда используются подобные трансплантаты, так как на его теле не осталось ничего пригодного для применения, – поведал источник. – Врачи прибегают к последним разработкам в области научной медицины, чтобы восстановить его кожу, но надежда на выживание по-прежнему невелика".

Источники в клинике, где лежит Ахмед, уверяют, что подозреваемый в коме.

"По большому счету, он уже мертв", – сообщает источник.

Такой метод лечения стоит более 40 тысяч долларов и подразумевает помещение силиконовых  имплантатов с фрагментами акульей кожи на ожоги. Спустя две недели верхний силиконовый слой удаляется и заменяется более тонким слоем трансплантата. Химический состав кожи акулы предотвращает образование шрамов и помогает телу формировать кожный покров.

"Это обманный трюк, благодаря нему начинается формирование новых клеток", – поведал хирург Стив Джеффри.

По материалам The Sun



Партнеры