Амнистированный биатлонист намерен готовиться к Олимпиаде в Сочи

Накануне четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов был признан виновным в подготовке покушения на Амана Тулеева - губернатора Кемеровской области.

24 июля 2007 в 11:00, просмотров: 487

Его признали виновным в подстрекательстве к убийству и вынесли ему приговор по ч. 1 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению, которое не было доведено до конца), п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений или по найму).

По данным следствия, в 2000-м году известный спортсмен вместе со своим младшим братом выступил в роли посредников по поиску исполнителей для заказного убийства. Однако потенциальные киллеры испугались, сдались ФСБ и проходили по делу как свидетели.

Прокуратура требовала осудить Тихонова на пять лет колонии строго режима. Сам он настаивал на своей невиновности. В результате Тихонов был приговорен к трем годам лишения свободы, но сразу же был освобождeн от ответственности по амнистии, объявленной Думой в честь 55-летия Победы.

После вердикта суда Тихонов повторил, что не имеет никакого отношения к подготовке покушения. Он также сообщил, что собирается готовиться к Олимпиаде-2014 в Сочи.



    Партнеры