Российские предложения по ПРО – альтернатива планам США, а не их дополнение

Об этом заявила российская делегация в НАТО на состоявшемся накануне заседании совета "Россия - НАТО".

25 июля 2007 в 23:50, просмотров: 409

Российская делегация представила в комплексе, с подробными техническими выкладками суть и детали предложений по противоракетной обороне, которые сделал президент РФ Владимир Путин президенту США Джорджу Бушу на саммите "восьмерки" и июльской двусторонней встрече в США.

 

Как рассказали российским журналистам в Брюсселе директор департамента по вопросам безопасности МИД РФ Анатолий Антонов и начальник международно-договорного управления Минобороны генерал-лейтенант Евгений Бужинский, они разъяснили натовским партнерам идеи использования Габалинской РЛС в Азербайджане и новой Армавирской РЛС, а также создания центров обмена данными для оценки ракетных угроз.

 

"Это была очередная и, мне кажется, удачная попытка довести наши соображения до НАТО, и важно, что наши доводы были сегодня услышаны. Не думаю, что все они были приняты, но не вижу в этом ничего страшного. Мы рассчитываем, что наша информация будет проанализирована в столицах натовских стран и затем обсуждение продолжится", – сказал Антонов.

 

"Наше предложение пакетное. Это не дополнение к американским планам, а альтернатива", – подчеркнул дипломат.



    Партнеры