Поцелуи в Пекине подорожают

За "непристойное поведение" будут штрафовать.

25 июля 2007 в 11:28, просмотров: 380

Пекинские власти распространили официальное, но необычное предупреждение местным жителям и гостям столицы. Теперь целующаяся в общественном месте парочка может быть запечатлена объективом камер слежения, а впоследствии… привлечена к ответственности за правонарушение.

Как сообщает информационное агентство Xinhua, "якобы невинные акты интимной близости анализируются компьютерами, запрограммированными на идентификацию насилия, и могут быть расценены, как "похищение" и "грабеж"". Определять, насколько ситуация является угрожающей для потенциальной "жертвы", будут следящие за камерами наблюдения полицейские.

Впрочем, о тайной полиции речи пока не идет – влюбленных предупредят о возможных последствиях. В местах, просматриваемых камерами слежения, будут установлены специальные указатели с текстом на китайском и английском языках: "Вы входите в зону контроля камерой наблюдения".

Новшество вызвало у населения негативную реакцию. Особенно это касается подростков, которым просто некуда больше пойти. Перспектива предаваться "уединению" в небольших квартирах на глазах у старшего поколения не привлекает современную китайскую молодежь.

Камеры наблюдения становятся обычным явлением в Пекине, по большей части, благодаря предстоящим летним Олимпийским играм.



Партнеры