Агент, разоблаченный в Испании, менял секреты на крупные суммы денег

Официальные органы Испании отказываются назвать зарубежную страну, на которую он работал.

25 июля 2007 в 03:23, просмотров: 483

Посольство России в Мадриде не располагает никакими данными на этот счет и "рекомендует обращаться к тем испанским инстанциям, которые распространили информацию о Флоресе Гарсия". Накануне днем на пресс-конференции в Мадриде директор НРЦИ Альберто Сайс сообщил, что "ушедший в отставку в 2004 году унтер-офицер Гражданской гвардии, который в течение 12 лет работал на НРЦИ, сотрудничал в период с 2001-го по 2004 год с зарубежной разведкой".

"Роберто Флорес Гарсия поставлял информацию о внутренней структуре НРЦИ и назвал зарубежной спецслужбе фамилии десятков сотрудников нашей организации, в том числе шести офицеров, попавших в засаду и погибших в Ираке в 2003 году, в обмен на крупные суммы денег", – сказал руководитель испанской разведки.

По его словам, "двойной агент" нанес ущерб работе НРЦИ, которой пришлось перестроить некоторые службы, но не нанес никакого ущерба национальной безопасности Испании и стран НАТО. К вопросам антитеррористической борьбы агент не был причастен".

 "Разоблачение негативно скажется на сотрудничестве НРЦИ со спецслужбой, покупавшей информацию у испанского унтер-офицера, однако, никак не скажется на межгосударственных отношениях со страной, пользовавшейся услугами этого человека", – отметил Сайс, передает РИА "Новости".



Партнеры