Грузия против привлечения Абхазии к подготовке Олимпиады в Сочи

Нино Бурджанадзе озвучила позицию Грузии.

26 июля 2007 в 23:31, просмотров: 292

"Грузия не намерена искать дополнительные поводы для помех вступлению России в ВТО. Однако если российские инвесторы начнут строить в Абхазии предприятия без учета того, что это грузинская территория, мы используем все механизмы, предусмотренные международным правом", – заявила Бурджанадзе.

По ее мнению, привлечение Абхазии к подготовке Олимпиады в Сочи ухудшит российско-грузинские отношения.

Многие аналитики считают, что Грузия может использовать переговоры о вступлении России в ВТО, чтобы препятствовать привлечению Абхазии к подготовке Олимпиады в Сочи.

Сегодня президент Владимир Путин, встречаясь с журналистами, отметил, что именно итоги развития страны позволили России выиграть право проведения Олимпиады. "Я могу с полной уверенностью сказать, что, если бы мы не смогли восстановить территориальную целостность страны, если бы мы не прекратили противостояние на Кавказе в том виде, в котором оно было лет пять-семь назад, если бы мы принципиальным образом не изменили ситуации в экономике, если бы мы не решили ряд социальных задач, не видать бы нам никакой Олимпиады как своих ушей", – сообщил лидер страны.



Партнеры