Погоня за скидками

Как не прогореть на распродажах

26 июля 2007 в 18:36, просмотров: 218

Их с нетерпением ждут и заранее прикидывают маршрут, по которому быстрее и выгоднее всего можно охватить максимальное количество пунктов. На них рассчитывают, откладывают деньги и даже едут из-за них за границу… Кто они? Распродажи!

Выбирать надо вчера

Магазины вовсе не обязаны устраивать праздник для покупателей, но чаще всего все-таки стараются выставить сезонные товары со скидкой. Ведь нужно освобождать полки для новых коллекций. Поэтому цены снижаются с невероятной скоростью. Причем в одних магазинах сразу же объявляют о скидках в 20—70%, а другие снижают цены постепенно, начинают с минимальных скидок, заканчивают максимумом. Только обычно к этому времени ничего стоящего на полках уже нет. Либо все размеры раскуплены, либо вещи после многочисленных примерок выглядят так, что и даром не нужны.

Присматриваться к витринам стоит заранее. Большинство магазинов заблаговременно объявляют о сезоне распродаж, а некоторые даже дают рекламу в прессе. Лучший день для шопинга, конечно же, первый день скидок. Например, в Нью-Йорке и Лондоне в дни распродаж очередь на вход начинают занимать рано утром, чтобы успеть обогнать всех конкурентов и выудить с прилавка вещи получше. Главное в деле распродажного шопинга твердо следовать правилу — никогда не откладывай на завтра то, что можно купить сегодня! Потому что не завтра, а уже через несколько минут сегодня цепкие руки тех, кто тоже положил глаз на эту вещичку, унесут ее на кассу.

Нейтральная территория

Во многих сетевых магазинах известных марок распродажи уже идут полным ходом. А значит, самое время начинать поиск стильных и модных вещичек, которые пригодятся на конец лета и даже на осень и зиму. Главное, не брать то, что было на пике моды весной, потому что буквально через месяц об этих хитах уже забудут и они обретут статус самых немодных вещей сезона. Покупать нужно то, что выглядит более или менее нейтрально, сочетается с остальными составляющими гардероба и не выбивается из вашего стиля. С другой стороны, есть шанс за смешные деньги купить то, что давно хотелось, но из-за слишком высокой цены никак не попадало в шкаф.

 

Разборки в шкафу

Что стоит покупать в середине лета, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные наличные?

1. Сумки

Обычно летние коллекции отличаются по цвету от осенне-зимних, но это не значит, что стоит оставить без внимания ту небесно-голубую сумку, на которую вы засматривались все лето. Тем более никто не требует отказываться зимой от ярких цветов и ходить исключительно с черным баулом, подобранным под цвет ботинок и перчаток. К тому же и в коллекциях “весна—лето” достаточно темных цветов, и вам будет из чего выбрать. А на сэкономленные деньги можно позволить себе новый кошелек или красивую кожаную косметичку.

2. Футболки и майки

До конца лета еще как минимум полтора месяца, но и в начале осени погода бывает теплая. Поэтому футболку можно носить и с пиджаком, и с курткой, и под кофту или свитер. К тому же периодические разборки в собственном шкафу так или иначе приводят к тому, что старые майки со стертым рисунком, оторвавшимся стразом или случайным пятнышком, не поддающимся стирке, отправляются на помойку. Надо же чем-то заполнять освободившееся пространство.

3. Спортивные товары

Даже если вы не носите кроссовки каждый день, обязательно бывают ситуации, когда они нужны. Например, поездка с друзьями на шашлык или бесплатный месяц фитнеса в новом спортивном зале по соседству. И, конечно, куда приятнее надеть удобные, мягкие и красивые кроссовки известной фирмы, которые не будут натирать ноги и причинять неудобство, чем рыночную подделку. Тем более что спортивные магазины обычно не скупятся на скидку, и половина цены — это для них обычное дело в сезон распродаж. Помимо кроссовок можно приобрести еще много интересного: начиная от купальников и пляжных шлепанцев и заканчивая сумками или ветровками известных фирм.

4. Обувь

Если отпуск еще только предстоит, можно присмотреться и к красивым ярким босоножкам. Но даже если работа не отпускает далеко от города, есть шанс “перехватить” удобные вьетнамки, сабо или мокасины на каждый день. К тому же мода, конечно, меняется, но не настолько кардинально, чтобы в следующем сезоне не пригодились новые туфельки, купленные по случаю снижения цен. Кстати, если дресс-код заставляет вас носить на работе туфли, самое время приобрести новую пару. На летнюю коллекцию будет приятная скидка для того, чтобы как можно скорее выставить на витрину новые модели.

5. Рубашки

Летом они тоже были в продаже, просто в погоне за более легкими вещами их обычно не замечают. Классические белые рубашки подходят не только тем, кто носит строгий костюм. Они прекрасно сочетаются с джинсами, тонкими пуловерами, модными сейчас жилетками и безрукавками и разнообразными бомберами. А еще рубашки бывают в ковбойском стиле, из атласных тканей с разнообразными принтами и полупрозрачные блузки-рубашки… Скидка добавит привлекательности любой из них.

6. Нижнее белье

Несмотря на то что и здесь существует определенная мода, она не слишком категорична, дозволяет всякие вольности, и на нее ориентируются не так уж часто. В конце концов, когда речь заходит об этой составляющей гардероба, обычно все полагаются на свой вкус и подбирают белье исключительно под свой гардероб и цветовые пристрастия. Поэтому, если они совпадают с тем, что предлагают магазины со скидкой, отличный шопинг будет обеспечен.

7. Аксессуары

Брелоки, бусы, браслеты, ремни, всевозможные шелковые и вискозные шарфики, обручи для волос и прочие аксессуары можно носить круглый год, а не только летом. Но если на них объявлены сниженные цены, значит, можно позволить себе в два раза больше приятных мелочей и стильных безделушек, чем в разгар сезона. К тому же все эти милые девичьему сердцу штучки могут стать прекрасным презентом для подружек.

8. Купальники

На курортах средиземноморского побережья скоро начнется бархатный сезон. А это значит, что необходим новый красивый купальник с яркими деталями, новое парео или туника для эффектного выхода на пляж и модная шляпка или панама, чтобы сохранить холодную голову и не поддаться горячим страстям курортной жизни. В магазинах, которые торгуют именно этими предметами одежды, тоже скоро объявят о скидках. Можно уже заранее присмотреться к моделям, чтобы решить, чего именно не хватает в чемодане и как все это будет сочетаться друг с другом. Даже если отпуск уже закончился, красивый купальник отлично сохранится в шкафу до следующего лета.

9. Ветровки

В магазинах, которые проводят распродажи круглый год, летом можно найти прошлогодние коллекции курток, ветровок и плащей с огромной скидкой. Так как осень может наступить “неожиданно”, нужно встречать ее во всеоружии. Обратить внимание стоит на классические модели, которых не коснулось минутное веяние.

10. Косметика и парфюмерия

Парфюмерные магазины тоже иногда поддаются всеобщему sale-настроению и устраивают скидки и различные акции. А многие крупные компании специально к лету выпускают новые версии своих самых известных ароматов. К концу сезона продавцы делают скидки на “летние запахи” и дарят небольшие презенты за покупку.



Партнеры