Мэра Архангельска вызвали в суд по "дипломному делу"

Мэру Архангельска Александру Донскому поступила повестка из Октябрьского районного суда.

26 июля 2007 в 17:40, просмотров: 281

Донской вызван на судебные заседания по делу о факте использования заведомо подложного документа – диплома о высшем образовании, сообщает "Интерфакс". Hачиная с 1 августа в течение двух недель мэр должен ежедневно
участвовать в судебном процессе.

5 ноября 2006 года в отношении Донского было возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа – диплома о высшем образовании, а в декабре прошлого года – по факту подстрекательства к подделке официального документа, диплома о высшем образовании. Оба дела были объединены в одно производство. Кроме того, в настоящее время Донской дает показания в областной прокуратуре по факту размещения на сайте мэрии Архангельска видеоматериала, в котором содержится ролик, дискредитирующий главу администрации области Hиколая Киселева. "Меня спрашивают о том, какие материалы я видел, о чем я знаю", – говорит Александр Донской.

Как сообщалось ранее, 12 июля прокуратура Архангельской области начала проверку по факту размещения на сайте мэрии Архангельска видеоматериала, в котором содержится видеоролик о передаче денежных средств некоему человеку – как полагают авторы, губернатору Киселеву. Сам же губернатор считает, что ролик является провокацией со стороны мэрии Архангельска, цель которой – дискредитация главы администрации области. Он обратился в правоохранительные органы с просьбой рассмотреть материалы и привлечь виновных к ответственности.

Всего в настоящее время в отношении Александра Донского прокуратурой возбуждено четыре уголовных дела.



Партнеры