За призыв убивать солдат британских студентов отправили за решетку

Пятеро молодых подданных Ее Величества, в том числе четверо студентов Брадфордского университета в графстве Уэст-Йоркшир, приговорены к тюремному заключению за пропаганду терроризма и призывы к убийству британских солдат.

26 июля 2007 в 18:10, просмотров: 455

19-летний Мохаммед Ирфан Раджа в феврале 2006 года сбежал из дома. Перед этим он оставил родителям записку, в которой говорил, что поедет воевать за границу и умрет как шахид, чтобы потом встретиться с ними на небесах. Однако через три дня после настойчивых просьб родителей он вернулся домой, после чего был арестован.

Полиция выяснила, что Раджа познакомился через Интернет с 21-летним Усманом Ахмедом Маликом и 20-летними Айзазом Зафаром, Авабом Икбалем и Акбаром Буттом, которые планировали добраться до тренировочного лагеря боевиков в Пакистане, а после учебы направиться в Афганистан для участия в джихаде против коалиционных войск западных стран.

Раджа был приговорен к двум годам тюрьмы, Малик, Зафар и Икбаль – к трем годам. Бутт должен будет провести в заключении два года и три месяца, передает Lenta.ru со ссылкой на Sky News.




Партнеры