В Индии опять режут птицу

Цыплят по вирусу считают.

26 июля 2007 в 16:17, просмотров: 297

На северо-востоке Индии проводится тщательная инспекция по выявлению случаев заболевания птичьим гриппом. Медицинские инспекторы планомерно опрашивают жителей каждого дома. Началось истребление 150 тысяч цыплят на птичьей ферме, рядом с которой был зафиксирован случай смертельно опасного заболевания.

Днем раньше с фермы Ченнгмейронг в индийском штате Манипур поступила информация об инфицировании около 130 цыплят вирусом H5N1. Как сообщает Associated Press, работники службы здравоохранения опрашивают жителей на предмет обнаружения симптомов заболевания. 21 человек, живущий в непосредственной близости от фермы, госпитализирован. Образцы зараженных птиц были переправлены в индийскую лабораторию по изучению особо опасных заболеваний животных. Птичий грипп обнаружен в семи образцах из восьми.

По словам официальных представителей администрации фермы Ченнгмейронг, эпидемию удалось предотвратить: "Образцы, полученные из других ферм в радиусе пяти километров, не дали положительного результата на определение вируса".



Партнеры