Петербург встречает The Rolling Stones

На Дворцовой площади в Петербурге продолжается монтаж сцены и необходимого оборудования для концерта The Rolling Stones, который состоится в субботу, 28 июля.

26 июля 2007 в 18:55, просмотров: 353

Частный самолет доставит легендарных музыкантов в петербургский аэропорт Пулково вечером в четверг, сообщает "Интерфакс". В настоящее время на главной площади Петербурга уже смонтирован каркас сцены. Монтаж светового и звукового оборудования начнется позже, когда прибудут перевозящие его траки. Специально для Мика Джаггера за сценой на Дворцовой площади поставят беговую дорожку. Сам палаточный городок будет большим, там разместятся и гримерки, и комнаты для персонала, и другие необходимые помещения.

В связи с проведением концерта 28 июля с 16.00 до 23.30 мск проезд от Адмиралтейского проспекта до Адмиралтейской набережной будет закрыт для транспорта. При этом движение троллейбусов, автобусов и маршруток будет осуществляться без остановок для посадки и высадки пассажиров на Дворцовом проезде.

28 июля музей работает в обычном режиме, однако с 15.00 вход будет осуществляться только с Дворцовой набережной.

Как сообщалось ранее, всего с участниками The Rolling Stones в Петербург прибудут около 400 человек сопровождения, а также члены их семей. Все необходимое оборудование будет доставлено в город на примерно 60 траках. Сцена на Дворцовой площади будет 64 метра шириной и 30 метров высотой, с одним большим экраном посередине и несколькими маленькими по краям. Кроме того, будет установлен выдвигающийся "язык" площадки. Концерт начнется в 19.30, а на разогреве будет выступать Steve Harley and Cockney Rebel. Сами Rolling Stones будут выступать около двух часов. Ожидается, что на концерт придут около 40 тысяч зрителей. При этом в настоящее время уже продано около 70% всех билетов. Обеспечивать порядок во время концерта на Дворцовой площади будут 500 сотрудников правоохранительных органов. Hа входе установят металлоискатели и ограждение.

The Rolling Stones образовались в 1963 году в составе: Мик Джаггер (вокал), Кит Ричард (гитара), Билл Уайман (бас-гитара), Чарли Уоттс (ударные) и ныне покойный Брайан Джонс (гитара). С 1970-х годов это одна из самых популярных рок-групп в мире. Музыкальный стиль группы сформировался под влиянием ритм-энд-блюза, рок-н-ролла, городского блюза. Музыканты избрали сценический образ бунтарей, протестующих против общественных условностей. Альбом Dirty Work (1986) был признан критиками лучшим за последнее десятилетие. В 1985 году группа была удостоена премии "Грэмми".



Партнеры