Максимальное пособие по родам увеличено почти в полтора раза

Правительство России одобрило предложение Минздравсоцразвития увеличить с 16 125 до 23 400 рублей максимальный размер пособия по беременности и родам.

26 июля 2007 в 18:35, просмотров: 571

Такое решение было принято в четверг на заседании кабинета министров РФ, сообщает "Интерфакс". Как отмечалось в документах Минздравсоцразвития, это сделано в целях реализации постановления Конституционного суда от 22 марта текущего года "По делу о проверке конституционности положения части 1 статьи 15 федерального закона "О бюджете фонда социального страхования РФ на 2002 год" в связи с жалобой гражданки Т. Баныкиной".

Данные изменения позволят в максимально возможной степени компенсировать утраченный женщиной в период отпуска по беременности и родам заработок, исходя из которого исчисляются платежи в Фонд социального страхования РФ, в полном объеме и без влияния регрессивной шкалы ЕСН.

Дополнительные расходы фонда в части обязательного социального страхования на увеличение максимального размера пособия по беременности и родам примерно составит в текущем году 151 миллион 436 тысяч 500 рублей.



Партнеры