Суд над Березовским будет открытым

Заочный судебный процесс по делу скрывающегося в Великобритании предпринимателя Бориса Березовского, обвиняемого российской прокуратурой в хищении 214 миллионов рублей у "Аэрофлота", будет открытым.

26 июля 2007 в 14:55, просмотров: 238

"Данное уголовное дело отложено на 21 августа. Об этом сегодня просили стороны. Дело будет слушаться в открытом режиме", – сообщила в четверг журналистам руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Адвокат Александр Дудкин, назначенный Березовскому судом из-за его отказа направлять на процесс своих защитников, просил предоставить дополнительное время для ознакомления с материалами дела. "Я просил суд предоставить мне время до 1 сентября", – сказал Дудкин журналистам. В свою очередь, гособвинитель посчитал, что срок является "чрезмерным", и попросил суд отложить заседание на три недели, сообщает РИА "Новости".

Генпрокуратура РФ обвиняет Березовского в хищении денежных средств "Аэрофлота" на сумму более 214 миллионов рублей путем мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ), а также в легализации похищенных у "Аэрофлота" средств на сумму более 16 миллионов рублей (часть 3 статьи 174 УК РФ). Эти статьи предусматривают максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы.



    Партнеры