В Москве предъявлено обвинение насильнику подростка-инвалида

Люблинская межрайонная прокуратура Москвы предъявила задержанному в столице мужчине обвинение в изнасиловании подростка-инвалида.

26 июля 2007 в 12:15, просмотров: 432

Подозреваемого в изнасиловании 14-летнего подростка задержали 13 июля на Марьинском бульваре оперативники уголовного розыска УВД Юго-Восточного округа Москвы. Им оказался 30-летний житель Узбекистана, работающий в столице дворником, сообщает РИА "Новости".

По версии следствия, мужчина почти месяц водил в подвал жилого дома и насиловал мальчика-олигофрена. Больной ребенок, который не осознавал того, что с ним совершают, рассказал матери о происходящем только 12 июля, после чего она обратилась в милицию.

Задержанному предъявлено обвинение по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения с использованием беспомощного состояния потерпевшего), предусматривающей до шести лет лишения свободы.

В настоящее время не раскрыто другое аналогичное преступление – изнасилование двух семиклассников, совершенное неизвестным 16 июля этого года около Окружной железной дороги в районе улицы Комдива Орлова на северо-востоке города.



    Партнеры