Варшавское шоссе в Южном Бутово реконструируют

Столичные власти приняли решение освободить территории под реконструкцию Варшавского шоссе на участке от МКАД до Щербинки.

26 июля 2007 в 20:00, просмотров: 381

Данное решение принято в целях улучшения транспортного обслуживания комплексной жилой застройки района Южное Бутово, сообщает "Интерфакс". В перечне индивидуальных жилых домов, строений и земельных участков, подлежащих отселению, сносу и изъятию, – 48 домовладений на Варшавском шоссе – дома №№ 170–263, а также на Синельниковской улице и в деревнях Захарьино и Захарьевские Дворики. Кроме того, ряд предприятий и организаций будут перебазированы, а принадлежащие им объекты снесены. В их числе Бутовский химзавод, несколько магазинов, кафе в здании бывшего поста ГАИ на пересечении Варшавского шоссе и Большой Бутовской улицы, а также машинный двор совхоза имени XXI съезда КПСС.

В 2007 году заказчик ОАО "Москапстрой" совместно с префектурой Юго-Западного административного округа подготовит график вывода предприятий, организаций и объектов транспортной инфраструктуры, попадающих в зону производства работ. Будут проработаны предложения организаций, владельцев гаражных стоянок по условиям вывода с территории, подлежащей реконструкции. Также "Москапстрой" и префектура проведут согласительные мероприятия с собственниками индивидуальных жилых домов, строения которых попадают под снос, по предоставлению возмещения (компенсации), выкупа в натуральной или денежной форме.



Партнеры