"Фосфорный" поезд отправился из Украины в Казахстан

Поезд с желтым фосфором, цистерны с которым перевернулись и вызвали техногенную аварию во Львовской области Украины, отправился в четверг в Казахстан.

26 июля 2007 в 10:40, просмотров: 318

"По сообщению Украинской железной дороги на 4.00 26 июля, специальный состав с грузом желтого фосфора отправился со станции Красная Львовской железной дороги в сопровождении двух пожарных поездов в Казахстан", – говорится в сообщении на сайте украинского МЧС. Для того чтобы попасть в Казахстан, поезд с фосфором должен пройти по территории России.

Представитель пресс-службы "Российских железных дорог" ранее заявил, что в случае прохождения поезда с ядовитым фосфором по территории РФ будут приняты все необходимые меры безопасности, а маршрут следования пойдет в обход населенных пунктов.

В понедельник, 16 июля, возле села Ожидов Бусского района Львовской области перевернулись 15 цистерн с ядовитым желтым фосфором, шесть из них загорелись.

На стационарном лечении в медицинских учреждениях Львовской области остаются 120 пострадавших из-за техногенной аварии, в том числе 32 ребенка и 14 спасателей, которые тушили пожар. По данным МЧС Украины, их состояние удовлетворительное.

Фосфор направлялся из Казахстана транзитом через Украину в Польшу. По данным польской стороны, конечным пунктом назначения должны были стать Нидерланды.



    Партнеры