Пожар на газопроводе в Ленобласти не повлиял на работу Северной ТЭЦ

Пожар на магистральном газопроводе в районе поселка Ново-Девяткино Ленинградской области не повлиял на работу Северной ТЭЦ.

26 июля 2007 в 10:20, просмотров: 529

Газопровод, на котором произошел пожар, не задействован в системе топливного обеспечения станции. Газоснабжение ТЭЦ осуществляется от магистралей, находящихся в удалении от места возгорания, сообщает пресс-служба ТГК-1.

Взрыв и пожар на магистральном газопроводе на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области на участке Северная ТЭЦ – Лаврики произошел в четверг, 26 июля, около 0.10 мск. Горевший газопровод является частью единой системы газоснабжения Петербурга и области. Жертв и пострадавших при аварии нет. Пожар был потушен около 2.00 мск. В борьбе с огнем было задействовано около 30 единиц техники.

По информации пресс-службы, сразу после взрыва оперативный персонал Северной ТЭЦ был переведен на усиленный режим работы. "Особое внимание уделялось обеспечению бесперебойной работы подстанции, находящейся на территории ТЭЦ. Когда стало ясно, что угрозы для станции пожар не представляет, дежурная смена вернулась в штатный режим", – отмечается в информации.

Жертв и пострадавших среди сотрудников ТЭЦ нет, повреждений оборудования также не зафиксировано.

С 19 июля на Северной ТЭЦ в рамках подготовки к отопительному сезону 2007/2008 ведется планово-предупредительный ремонт, основная часть оборудования выведена из эксплуатации.



Партнеры