Авария в Ленобласти не скажется на газоснабжении региона

Задействованы резервные мощности "Газпрома".

26 июля 2007 в 05:06, просмотров: 379

Взрыв и пожар на магистральном газопроводе во Всеволжском районе Ленинградской области на участке Северная ТЭЦ (Санкт-Петербург) – Лаврики (Ленинградская область) произошел в 0.10 мск. Протяженность газопровода на данном участке составляет около 500 метров, диаметр трубы – 800 миллиметров. Газопровод является частью единой системы газоснабжения Петербурга и области.

"Угрозы для жизни людей не территории взрыва нет. Погибших и пострадавших нет", – заявил РИА "Новости" руководитель пресс-службы правительства региона Валентин Сидорин. Эту информацию подтвердили и в Северо-Западном региональном центре МЧС РФ.

Сидорин сообщил, что в районе происшествия загорелись лес и торфяники на площади около двух гектаров. В борьбе с огнем были задействованы 25 пожарных расчетов. "Недалеко от места происшествия расположены населенные пункты. Также рядом находится институт прикладной химии, занимающийся взрывчатыми веществами. Пока мы можем говорить, что все они находятся вне опасности", – сказал Сидорин.

Официальной информации о причинах пожара нет. Между тем, по словам главы пресс-службы правительства Ленинградской области, на газопроводе велись ремонтные работы, что могло послужить причиной взрыва. Он сказал, что губернатор Ленобласти извещен о чрезвычайной ситуации. На место происшествия выехали руководители МЧС РФ по региону.



Партнеры