Луговой хочет пообщаться со Скотленд-Ярдом

Российский бизнесмен заявил о готовности довести имеющуюся у него информацию по "делу Литвиненко".

26 июля 2007 в 04:01, просмотров: 322

"Мне хотелось бы максимальной информацией поделиться с представителями и британского Скотленд-Ярда, и Королевской прокуратуры", – сказал накануне в интервью радиостанции "Маяк" Андрей Луговой, выдачи которого в связи с делом об убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко требует Великобритания.

 

Вместе с тем Луговой отказался обнародовать имеющуюся у него информацию. "Я давал подписку о неразглашении тайны следствия", – пояснил он. По словам Лугового, Генпрокуратура "достаточно полно" осветила события, которые происходили вокруг Литвиненко и его самого. "Мне бы не хотелось вдаваться в детали и подробности: где происходило, как происходило", – отметил Луговой.

 

Он назвал ложью публикации британских СМИ, согласно которым ему самому, а также другому российскому бизнесмену – Дмитрию Ковтуну оказывали содействие российские спецслужбы. Луговой заявил, что считает себя потерпевшим, подвергшимся нападению в Великобритании.

 

"Подчеркиваю, что и я, и члены моей семьи, и мои партнеры, которые были со мной в Лондоне, считаем себя потерпевшими в этой истории. Мы считаем, что подверглись на территории Британии нападению и британская сторона, вместо того чтобы выяснять обстоятельства, выбрала для себя удобно-выгодную версию для того, чтобы указывать на российский след и на причастность меня, в частности, к тому, что произошло с Литвиненко", – подчеркнул он, передает РИА "Новости".



Партнеры