В Ингушетии началась спецоперация по задержанию участников бандподполья

Соответствующее распоряжение отдал министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

26 июля 2007 в 02:11, просмотров: 433

"Цель моего визита в Ингушетию – решение трех вопросов. Первый – это представление нового министра внутренних дел подполковника милиции Медова. Второе – встреча с личным составом МВД республики для определения первостепенных задач и определение направления деятельности. И третья задача: с сегодняшнего дня на территории республики распоряжением министра внутренних дел РФ проводится специальная комплексно-профилактическая операция (СКПО)", – заявил замминистра МВД РФ Аркадий Еделев после встречи с личным составом МВД Ингушетии в Назрани.

 

"Поводом для проведения операции стали последние события в Ингушетии, которые вызывают прежде всего огромное неприятие у населения солнечной и прекрасной Ингушетии, – это бандиты на улицах и дорогах. Второе обстоятельство – это действующие до сих пор определенные осколки бандподполья, вышедшие или скрывшиеся с территории Чечни, где проводится контртеррористическая операция. Это вторая задача СКПО. И третья задача – я считаю, самая главная, определяющая – это обеспечение мирного, созидательного и спокойного труда жителей Ингушетии", – отметил замминистра.

 

По его словам, в МВД Ингушетии намечен ряд переназначений. Все они согласованы с президентом республики Муратом Зязиковым и вновь назначенным министром внутренних дел Мусой Медовым, передает "Интерфакс".



    Партнеры