Абрамович судится с "Крыльями Советов"

Самарский футбольный клуб задолжал олигарху 7,1 миллиона долларов.

27 июля 2007 в 16:31, просмотров: 377

Управляющая компания Романа Абрамовича Millhouse Capital потребовала от самарского футбольного клуба "Крылья Советов" погашения долга в размере 7,1 миллиона долларов. Прошение о возвращении денег подано в Российский арбитражный суд.

"Было две отдельных ссуды – в 2004 и 2005 годах, – заявил представитель Абрамовича Джон Манн. – Мы дважды увеличивали срок погашение долга, в последний раз до конца 2006 года, но деньги все равно не вернули. У нас не осталось другого выхода, кроме как подать в суд".

Причина, что ссуда по-прежнему не погашена, в том, что практически сразу после получения кредита в команде "Крылья Советов" начался финансовый кризис и бывший президент клуба отказался его содержать за свой счет. К тому времени долг возрос почти втрое. Нынешний президент клуба Александр Барановский заявил, что единственным способом погашения долга является заем на крупную сумму, который может быть взят из бюджета Самарской области.

"31 июля состоится заседание регионального парламента, и мы надеемся получить субсидию от государства в размере 200 миллионов рублей, – сообщил Барановский. – Мы надеемся отдать долг к сентябрю".

Манн обратил внимание прессы на то, что "Абрамович не пытается добить бедный русский клуб".

"Через фонд Национальной футбольной академии Роман вкладывал миллионы долларов в российский футбол. Он также помог в строительстве нового футбольного стадиона и тренировочного центра для сборной", – подчеркнул Манн.

По материалам ESPNsoccernet.com

 



Партнеры