Фигура ИЗ ПРОШЛОГО

Рецепты стройности от Светланы Ходченковой

27 июля 2007 в 13:43, просмотров: 177

— Какие диеты! — усмехнулась актриса Светлана Ходченкова в ответ на просьбу поделиться секретами стройности. — Вот вчера вернулись с мужем домой в десять вечера и навернули пиццу с колой за милую душу.

Так что все мои голодные обмороки — вымысел журналистов. С тех пор как сильно похудела после фильма “Благословите женщину”, меня только и допрашивают: как да почему…

Душевное истощение

— Но вы действительно сильно изменились с тех пор! Трудно поверить, что здесь обошлось без чудо-рецептов…

— И все-таки придется поверить. По крайней мере, если хотите узнать всю правду от меня, а не по испорченному телефону. Я ведь до поступления в институт была стройненькой девушкой. А на первом курсе начала жутко нервничать: мучилась, если учеба не клеилась, боялась — вот-вот выгонят! И от постоянного напряжения то и дело что-то жевала: то булочки, то шоколадки. К тому же расписание занятий в театральном вузе такое, что на нормальную еду времени не остается. Обходилась какими-то супчиками из пакетов, лапшой быстрого приготовления. Все это, естественно, на пользу фигуре не шло. Постепенно сама не заметила, как серьезно прибавила в весе. И, честно признаюсь, расстроилась от этого страшно!

— Зато именно на первом курсе вас заметил Станислав Говорухин и сразу пригласил на главную роль!

— Это называется: не было бы счастья, да несчастье помогло. Конечно, оставайся я тогда худышкой, меня бы даже на пробы не позвали. Но когда съемки закончились, я уже думала, как вернуться к прежним формам. Все-таки, знаете, неуютно как-то чувствовать себя дамой в теле, если привыкла быть легкой, подвижной. И вот тут, видимо, сработал некий психологический рефлекс. Я дала себе установку — постройнеть, и лишние килограммы начали исчезать сами собой.

— Что-то не очень в это верится…

— Но это правда! Я окончила институт, перестала трястись из-за отчисления. Почувствовала себя увереннее, спокойнее. Позитивное душевное состояние сработало в пользу стройности тела.

— Наверное, питаться стали более грамотно, чем в студенчестве?

— Да нет. По-прежнему уплетаю сладости, когда захочу, картошку фри, бутерброды. Попить вечерком чайку с пирожными для нас с мужем милое дело! Так что не хочу никого разочаровывать, но голодом себя не морю и на капустном отваре не сижу. Веду активный образ жизни, много работаю, стараюсь не нервничать и высыпаться.

Печаль киномэтра

— Станислав Говорухин не корил вас за то, что сменили имидж доброй русской женщины в теле на банальный образ стройной красотки?

— Он до сих пор этим недоволен! Считает, мне надо вернуться к прежним размерам, чтобы занимать свою актерскую нишу. Но я к этому как-то не стремлюсь. Если уж очень понадобится для хорошей роли, тогда, может, поправлюсь. Теперь ведь ничего не стоит изменить свою фигуру в любую сторону! Достаточно найти грамотного тренера, который подберет тебе индивидуальную систему питания, подходящие упражнения, и тело в форме!

— А сейчас вы каким спортом занимаетесь: шейпингом, физзарядкой, бегом трусцой?

— Только танцами — латиноамериканскими и еще балетом. Правда, делаю это бессистемно — только когда захочется.

— Люди избирательно относятся к тому, что едят не только для фигуры, но и чтобы цвет лица сохранить…

— Я как-то пока обхожусь природными данными. Конечно, пользуюсь увлажняющим гелем перед сном. Иногда совмещаю полезное с… веселым. Например, вместе с мамой устраиваем такой “клубничник”: покупаем спелую, аппетитную клубнику, едим ее и одновременно мажемся, как героиня Ирины Муравьевой в фильме “Москва слезам не верит”. Могу посоветовать читателям рецепт простых и полезных масок.

Ягодный переполох

2Стакан свежей клубники смешивается с одной столовой ложкой сметаны. Полученная масса наносится на кожу лица и шеи на 15—20 минут, затем смывается теплой водой.    На стакан свежей клубники добавляются две чайные ложки молока 2,5% жирности и одна чайная ложка лимонного сока. Полученную смесь наносят на лицо на 15 минут, затем смывают теплой водой.

Первое правило леди

— Света, а шикарные длинные волосы вы как “удобряете”?

— За ними стараюсь ухаживать регулярно. Причем как в салонах красоты, так и на дому. Например, раз в неделю стараюсь протирать их раствором из ромашки. Всем советую попробовать: волосы после этого золотистые, блестящие!

Головная радость

2В эмалированную кастрюлю вливаете три литра воды, доводите до кипения. Затем бросаете туда две столовые ложки сухой сушеной ромашки. Оставляете на медленном огне на 10 минут, затем снимаете и даете настояться еще минут 15. Полученный раствор надо втирать в чистые волосы.

— Говорят, для настоящей леди главное иметь красивые волосы, ухоженные руки и хорошую обувь. Вы с этим согласны?

— В принципе да. Маникюр делаю у проверенных мастеров. Правда, яркими лаками не пользуюсь. Предпочитаю гигиеническую обработку и прозрачную или бежевую эмульсию. Туфли ношу удобные, но обязательно на каблуках. Некоторые удивляются, как это можно при моем-то росте 176 см! А я уже привыкла.

— Но ведь ножки очень сильно устают!

— Случается, но я время от времени устраиваю им расслабляющие ванночки

Дерево свежести

2Эмалированный таз заполняете теплой водой. Туда добавляете две столовые ложки аптечной “Коры дуба”. Ставите ноги в тазик и отдыхаете минут 20. После чего смываете ноги прохладной водой и смазываете увлажняющим кремом, и ощущение свежести вам гарантировано!

Гардероб для двоих

— Света, одежду “под каблуки” выбираете классическую: длинные платья, короткие юбки?

— Как раз нет! Предпочитаю джинсы, брюки, шорты. В них очень удобно бегать со встречи на встречу. Кстати, мой муж солидарен со мной в этом смысле. Ему нравится спортивный стиль. А поскольку он хорошо знает мой размер — 44-й, то нередко покупает мне симпатичные куртки, веселенькие маечки. Единственное, что я ему не доверяю, — выбор нижнего белья. Это полностью моя прерогатива.

— А сами какими подарками балуете супруга?

— Если случайно увижу вещь, которая ему подойдет, могу купить. Слава богу, вкусы наши совпадают. Но вообще мой муж в этом смысле самодостаточный человек. Он умеет выбрать именно ту одежду, которая ему идет. И всегда покупает себе качественные, стильные ботинки.

— Природная красота и “правильная” одежда — это здорово! А не возникало мыслей улучшить себя при помощи пластической хирургии?

— Пока, разумеется, я об этом даже не думала. Единственное, в чем “помогаю” природе, — сохраняю белизну зубов, принимаю кальций в таблетках. Знаю, чтобы получить этого вещества в избытке, просто налегать на молочные продукты недостаточно.

Что до пластических операций, зарекаться тут нельзя. Некоторые молодые актрисы заявляют: лечь под нож хирурга? Да никогда в жизни! Но никто не знает, какими они станут через 30—40 лет. Возможно, чтобы остаться в профессии, придется и через пластику пройти. По крайней мере я от этого не зарекаюсь.



Партнеры