ГОЛЬФ НА ПОЛНУЮ КАТУШКУ

В Нахабине предстоит неделя Russian Open-2007

27 июля 2007 в 13:31, просмотров: 295

С 31 июля по 5 августа в “Москоу Кантри Клаб ГлавУпДК” в Нахабине будет проходить крупнейший в России профессиональный гольф-турнир Russian Open, который два года назад был официально включен в календарь Евротура. Причем на этот раз призовой фонд турнира составит аж 2 млн. долларов США. И неудивительно, что уже более 150 игроков из разных стран мира официально подтвердили свое участие. Однако среди них лишь двое россиян — Александр Груздов и Алексей Матросов, которые заработали путевку на столь престижный турнир по итогам 12 раундов российского профессионального гольф-тура.

Любопытно, что Алексей Матросов не только первый в России гольф-профессионал, но также первый и пока единственный россиянин, которому много лет назад удалось преодолеть злополучный отборочный кат на этом турнире. (Напомню, что кат — это отсев худших участников после первых двух раундов соревнований.) С тех пор это не получалось ни у одного из наших гольфистов.

Вообще, турнир такого масштаба, как Russian Open, для нашей негольфической державы явление феноменальное. Иностранцы последние годы не устают удивляться успеху некоторых наших игроков. Особенно таких красивых девушек, как сестры Костины, сестры Ротмистровы и Мария Верченова, у которой, кстати, тоже младшая сестра с каждым годом набирает гольф-очки. Заморские специалисты все время задают вопрос: как нам удается проводить такой турнир? К тому же парадокс в том, что с каждым годом уровень его повышается и, соответственно, российским гольфистам становится все сложнее конкурировать с зарубежными соперниками.

Но зато зрители получают все большее удовольствие от этого зрелища — и с удовольствием толпами приезжают в Нахабино. Всем же интересно посмотреть живьем на настоящих гольфистов. А для особо деловых людей это такая приятная возможность наконец-то отключить мобильный телефон по уважительной причине…

Такой уж вид спорта — гольф. Там важна концентрация, ничто не должно отвлекать от удара. Кроме того, с гольфом всегда связаны загадочные байки и истории из жизни. Многие до сих пор не могут забыть, как несколько лет назад никому не известный англичанин, который лишь в последний момент получил уайлд-кард на этот турнир, — умудрился сделать хол-ин-ван на призовой лунке и выиграть чек на 100 000 долларов! Спонсоры, естественно, тоже долго не могли этого забыть. (На этот раз, кстати, в качестве такого приза будет машина “БМВ” одной из последних моделей.)

Ну а в тот год, что характерно, победитель получил около 65 тысяч долларов. Когда его спросили, что бы он в такой ситуации предпочел, то не слишком искренне улыбнулся и сказал: “Ну, конечно, выиграть турнир!”

А обидней было другому игроку, который тоже сделал хол-ин-ван, но не на призовой лунке, и посему вместо чека на кругленькую сумму получил лишь бутылку шампанского — правда, очень дорогого. Зато счастливый обладатель чека рассказал мне трогательную историю о своем патологическом везении (если, конечно, так можно выразиться). Так, в детстве он чудом не разбился, выпав из окна, потому что именно в этот момент его мама возвращалась домой из булочной. Она успела подхватить корзинку с новорожденным будущим гольфистом, выронив от растерянности авоську с хлебом…

К Russian Open всегда проявляют интерес вип-персоны. Однажды в нем участвовал даже знаменитый теннисист, олимпийский чемпион Евгений Кафельников — победитель двух турниров Большого шлема. А в качестве гостей приезжали голливудские звезды. Никогда не забуду памятный визит того самого “Билла” из фильма Тарантино “Килл Билл». Он прежде никогда не играл в гольф, но, приехав в Москву, с удовольствием взял в руки клюшку. А потом в интервью корреспонденту “МК-Воскресенья” признался, что это занятие, а главное, красивые поля Нахабина оставили неизгладимый след в его впечатлительной душе. Приезжал и Дольф Лундгрен, который запросто приветствовал игроков и тоже получил удовольствие от гольфа.

— А на этот раз к нам приедет Дон Джонсон, который играет главную роль в известном детективе “Нэш Бриджес”, — рассказал мне исполнительный директор “Москоу Кантри Клаб” Александр Моторин.
— А будет ли на этот раз накануне основных соревнований проходить престижный турнир Pro-Am, когда игроки-профессионалы сыграют в команде с российскими любителями?

— Обязательно. Причем на этот раз этот турнир будет проводиться под непосредственным патронажем
ГлавУпДК.



Партнеры