Домашний кинотеатр

27 июля 2007 в 13:21, просмотров: 229

“САДЫ КАМНЕЙ” (Gardens of stone)

Жанр: Военная драма.

Режиссер: Фрэнсис Форд Коппола.

В ролях: Джеймс Каан, Анжелика Хьюстон, Джеймс Эрл Джонс.

США, 1987

“Сады камней” — Арлингтонское национальное кладбище. Там покоятся солдаты, воевавшие во Вьетнаме. За некрополем ухаживает “Старая гвардия” — особое подразделение, состоящее в основном из ветеранов, которые в силу возраста и армейских заслуг не допускаются к бою. Однажды в эту “Старую гвардию” попадает Джеки Уиллоу, сын известного генерала. Ему не по вкусу хоронить товарищей. Он мечтает проявить себя на настоящей войне.

Анжелика Хьюстон, запомнившаяся по культовой “Семейке Адамс”. Джеймс Каан, вошедший в историю кино яркими ролями в “Крестном отце”, “Догвилле”.
“Сады камней” займут достойное место на вашей полке вместе со “Взводом” Оливера Стоуна, “Цельнометаллической оболочкой” Стэнли Кубрика и “Апокалипсисом наших дней” Копполы.
Нет.

Со всеми, кому не чуждо стремление к справедливости.

“ГРУЗ 200”

Жанр: Драма.

Режиссер: Алексей Балабанов.

В ролях: Алексей Серебряков, Агния Кузнецова, Алексей Полуян.

Россия, 2007.

Середина 80-х. Провинциальный городок. Однажды вечером с дискотеки не вернулась дочь секретаря райкома партии. А в пригороде было совершено убийство китайца-гастарбайтера. В милиции не подозревают, что виновник совсем рядом, а сами сотрудники правопорядка — лишь марионетки в игре безжалостного убийцы.

Алексей Серебряков попал к хорошему режиссеру и сыграл одну из лучших ролей — философствующего самогонщика. Алексей Полуян — любимый актер Александра Рогожкина, после балабановского “Груза 200”, где он блистательно сыграл главного злодея, заслуженно станет звездой.

Один из лучших фильмов Балабанова. Картину начали обсуждать, как только режиссер ее закончил.

Из-за слишком жестокого сюжета прокатная судьба фильма весьма туманна.

С заскучавшими по “проблемным” фильмам времен перестройки. 

“ЭВАН ВСЕМОГУЩИЙ” (Evan almighty)

Жанр: Комедия.

Режиссер: Том Шедьяк.

В ролях: Стив Карелл, Морган Фримэн, Джон Гудман.

США, 2007

Продолжение “Брюса всемогущего”. Если вы помните эту предыдущую историю, Эван Бакстер, злобный телеведущий, конкурент героя Джима Керри, уволился с ТВ. Теперь он двинулся в большую политику и стал конгрессменом. Как вдруг Эвану явился Бог, рассказал о потопе и настойчиво попросил построить ковчег, подобно Ною.

Чернокожему актеру Моргану Фримену опять политкорректно поручена роль Бога. Давно не снимавшийся в кино легендарный бродвейский артист Джон Гудман блеснул в образе политика-взяточника.

Теперь вы узнаете, как строить ковчег и увидите множество редких животных, обитающих только в Америке.

Не хватает Джима Керри.

С читающими знаки свыше.





Партнеры