Уровень воды в Зейском водохранилище продолжает снижаться

За последние несколько часов уровень воды в Зейском водохранилище (Амурская область) снизился еще на два сантиметра и составляет 318,58 метра.

28 июля 2007 в 16:15, просмотров: 293

По данным спасателей, объем сбрасываемой воды (4700 м3/с) превышает ее приток в водохранилище (3100 м3/с) более чем на тысячу кубометров в секунду, сообщает "Интерфакс". В настоящее время обстановка в Амурской области остается стабильной. Уровень воды в реке Зея падает, отмечается в сообщении. Между тем, подтопленными остаются 43 дома в островной части села Овсянка, а также 29 домов в городе Зея. В двух селах – Бомнак и Заречная Слобода – подтоплено по одному дому, которые расположены вдоль береговой линии.

В городе Зея в четверг грунтовыми водами до уровня фундамента было подтоплено двухэтажное здание туберкулезного диспансера. Из лечебного заведения были выписаны пять человек, а шесть больных с более сложной формой туберкулеза были эвакуированы на станцию Юхта Свободненского района. Диспансер перемещен в здание бывшей молочной кухни в поселок Светлый, где будет проводиться амбулаторный прием больных.

Остальным населенным пунктам области, в том числе городу Благовещенску, подтопление не угрожает, сказано в сообщении.

По данным регионального центра МЧС, в настоящее время группировка сил и средств в зоне чрезвычайной ситуации составляет 776 человек и 320 единиц техники, в том числе 102 плавсредства.



    Партнеры