В Находке похоронили убитого в лагере под Ангарском эколога

Сегодня в городе Находка Приморского края прошли похороны активиста-эколога и антифашиста Ильи Бородаенко, погибшего в результате нападения хулиганов на эко-лагерь под Ангарском 21 июля.

28 июля 2007 в 15:45, просмотров: 301

Илья был похоронен на городском кладбище, сообщает "Интерфакс". В пятницу его тело было доставлено самолетом во Владивосток, откуда далее было переправлено в Находку.

"Жестокое убийство, совершенное, по свидетельствам очевидцев, российскими неонацистами уже вызвало огромный резонанс не только в России, но и во всем цивилизованном мире. Напомним, что за неполные два года это уже, как минимум, четвертое убийство молодых активных антифашистов. В ноябре 2005 года был убит Тимур Качарава, в апреле 2006 года – Александр Рюхин, в марте 2007 года – Станислав Корепанов", – сказал представитель организации" Автономное движение", членом которой был погибший.

Как сообщалось ранее, утром 21 июля группа молодых людей, вооруженных битами и ножами, ворвалась на территорию палаточного лагеря активистов организации "Автономное движение" в окрестностях Ангарска. В результате от полученных травм один человек скончался, несколько пострадавших с травмами различной степени тяжести находятся в больнице. В связи с инцидентом возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и по ст. 213 УК РФ (хулиганство).



Партнеры