Вести себя по-мужски мальчика научат хирурги

От серьезного недуга — врожденного порока развития полового органа — избавят на днях маленького москвича специалисты из Московского научно-исследовательского института педиатрии и детской хирургии Росмедтехнологий.

28 июля 2007 в 20:30, просмотров: 393

Предстоящую операцию сильно усложняет отсутствие у малыша крайней плоти.

Как сообщил "МК" заведующий отделением урологии-андрологии, кандидат медицинских наук Асаад Матар, не так давно родители привели на прием 4-летнего кроху. К несчастью, ребенок с детства страдал гипоспадией — неправильным расположением мочеиспускательного канала. Дело в том, что в норме уретра должна находиться на вершине головки члена, а у мальчика наружное отверстие мочеиспускательного канала открывалось в области ствола полового члена. Таким образом, несколько лет у малыша было нарушено мочеиспускание — ребенок не мог сходить в туалет "по-мужски", то есть стоя. Он справлял малую нужду, сидя на унитазе.

В конце концов родители обратились за помощью к эскулапам. Для устранения порока специалисты сформируют недостающий участок уретры. Обычно для этих целей используют ткань крайней плоти. Но ситуация осложнялась тем, что в годовалом возрасте мальчику по религиозным соображениям сделали обрезание. Теперь врачи решают, что послужит материалом для мочеиспускательного канала. Скорее всего это будет небольшой кусочек ткани полового органа. С помощью специального микрохирургического оборудования врачи выведут наружное отверстие уретры в верхушку головки полового члена. В случае удачного исхода операции ребенок избавится от досадной проблемы.



    Партнеры