Мужчина возмутился в суде лучшими людьми России

Курьезный процесс по поводу списка самых выдающихся россиян завершился на днях в Останкинском суде столицы.

28 июля 2007 в 19:00, просмотров: 204

Житель Биробиджана подал в суд на составителей энциклопедии "Лучшие люди России" из-за того, что в число избранных попал… губернатор Еврейского автономного округа Николай Волков!

Как стало известно "МК", истец Виктор Платонов обратился в издательство еще прошлой весной. Гражданин сообщил, что является председателем правозащитной организации ЕАО. Он выразил крайнее недовольство тем, что в энциклопедию "Лучшие люди России" попал губернатор ЕАО Николай Волков. Платонов попросил предоставить ему данные органов власти Еврейского автономного округа, рекомендовавших кандидатуру местного губернатора Николая Волкова для включения его в издание. Кроме того, гражданин потребовал сообщить, кто конкретно предоставил редакции информацию о Волкове. Ответы на свои вопросы Платонов потребовал прислать ему в письменном виде, предоставив также уведомление о "проведении дополнительной проверки" по кандидатуре губернатора не позднее чем в месячный срок.

Кстати, параллельно с почтовой перепиской Платонов звонил в издательство и требовал сообщить ему адрес и домашний телефон Николая Волкова. В противном случае биробиджанский правозащитник грозился подать в суд.

— Мы направили этому гражданину официальный ответ, где сообщили, что информация, полученная редакцией, не разглашается, — пояснил главный редактор Антон Бруй. — Это может быть сделано только в случае официального запроса компетентных органов.

Однако Виктор Платонов решил выполнить свою угрозу и подал иск в Останкинский суд об отказе в предоставлении ему интересующих сведений. Но судебная тяжба не помогла гражданину — на днях его иск был оставлен без движения.



Партнеры