Школьников превратят в робинзонов

Превратить школьников в… робинзонов попытаются вскоре российские педагоги. Министерство образования составило рекомендации по преподаванию в школах предмета “Основы безопасности жизнедеятельности”.

28 июля 2007 в 17:30, просмотров: 311

Учить безопасности детвору будут все 11 лет ее пребывания в школе. В начальных классах ее познакомят, к примеру, с приемами самозащиты, способами поиска помощи у взрослых (в том числе, по телефону) и даже с основами оказания первой медицинской помощи.

Ученикам средних классов напомнят правила дорожного движения и научат, как вести себя при терактах. Кроме того, подростки освоят способы вынужденного автономного выживания в природных условиях (причем учителям рекомендуется рассказывать о специфике именно своего региона).

Старшеклассникам же придется, помимо всего прочего, углубиться в историю — познакомиться с военными реформами в России, с днями воинской славы, а также с символикой и ритуалами Вооруженных сил.

Кстати, педагогам при подготовке уроков по ОБЖ рекомендуется активно пользоваться Интернетом — в частности, изучать во Всемирной сети государственные законы или же искать информацию об экстремальных ситуациях. Для наглядности учителя должны вспоминать подходящие к теме урока случаи из своей жизни, особенно напоминая подопечным о пожарной безопасности (уроки на эту тему постараются проводить в школах перед каждыми каникулами).



Партнеры