По факту обстрела здания ФСБ возбуждено дело

Проводится контртеррористическая операция

28 июля 2007 в 07:45, просмотров: 709

В Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту обстрела здания Управления ФСБ и администрации президента республики, сообщили в прокуратуре Ингушетии.

"По факту обстрела здания Управления ФСБ прокуратурой Назрановского района возбуждено уголовное дело по ст. 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ч.2 ст. 222 (незаконный оборот оружия), сообщили в прокуратуре.

Он отметил, что на место событий сразу же выехала следственная группа, был проведен осмотр места происшествия, дело взято под личный контроль прокуратуры Ингушетии.

Между тем, как сообщили в пресс-службе УФСБ Ингушетии, "обстрел здания начался в 22.10 минувшей ночью с применением ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 и автоматического стрелкового оружия". "В результате теракта получил ранения, несовместимые с жизнью, рядовой-срочник, несший службу в группе немедленного действия", – сказал представитель пресс-службы.

По оперативным данным, преступники скрылись в селе Али-Юрт. В связи с этим, с целью розыска и задержания преступников, принято решение о проведении контртеррористической операции.

"Населенный пункт объявлен зоной контртеррористической операции. Примерно с 4.00 началось проведение оперативно-розыскных мероприятий лиц, подозреваемых в обстреле здания УФСБ республики", – сообщили в оперативном штабе контртеррористической операции.

"Накануне жителям села было объявлено о том, что будет проведена проверка документов у всего населения Али-Юрта. Подразделения полка ВВ заблокировали данный населенный пункт, откуда, по имеющейся информации, велся огонь. В проведении контртеррористической операции участвуют подразделения ВВ, республиканского МВД, а также объединенные группировки войск на Северном Кавказе", – отметил представитель штаба.

Кроме того, непосредственно на всей территории Ингушетии также проводятся оперативно-розыскные мероприятия, осуществляется досмотр всего автотранспорта, сообщает "Интерфакс".



    Партнеры