По факту крушения Ан-12 возбуждено дело по статье о нарушении правил безопасности полетов

По факту крушения грузового самолета Ан-12 в Домодедово и гибели людей возбуждено уголовное дело по статье 263 ч. 3 УК РФ - "нарушение правил движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

29 июля 2007 в 17:30, просмотров: 379

Уголовное дело возбуждено и расследуется Московской прокуратурой по надзору за исполнением законодательства на авиатранспорте.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа сотрудников транспортных прокуратур под руководством и.о. Московского межрегионального транспортного прокурора Юрия Гусева. Организованы первоначальный осмотр места происшествия и иные необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств крушения самолета.

Сегодня в 4.33 при взлете разбился грузовой самолет Ан-12, следовавший из аэропорта "Домодедово" в город Комсомольск-на-Амуре. Самолет упал через четыре минуты после взлета в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы – в лесном массиве, примыкающем к Домодедовскому кладбищу, после чего загорелся. Все члены экипажа в составе семи человек погибли.




Партнеры