В Киеве госпитализирован бывший охранник Кучмы

Бывший офицер Управления Госохраны Николай Мельниченко госпитализирован утром в воскресенье с диагнозом "инсульт".

29 июля 2007 в 16:30, просмотров: 286

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" стало известно из информированных источников в Октябрьской больнице, куда был доставлен бывший охранник президента Леонида Кучмы. По словам источника, Н.Мельниченко доставили каретой "скорой помощи" утром в воскресенье в сопровождении трех охранников в Октябрьскую больницу с подозрением на инсульт. Состояние его было тяжелым, однако он был в сознании и разговаривал. Медицинское обследование на томографе подтвердило диагноз – субдуральное кровотечение. Это означает, что у больного произошло кровоизлияние в мозг. В настоящее время медики решают, проводить ли операцию.

Адвокат Н.Мельниченко Павел Сычов подтвердил, что его клиент находится в Октябрьской больнице. "Идет обследование, к нему пока никого не пускают", – сказал П.Сычов. По словам адвоката, родня Н.Мельниченко, а также его коллеги находятся в больнице, однако врачи не сообщают диагноза до окончания обследования.

Н.Мельниченко в свое время обнародовал записи, сделанные, по его утверждению, в кабинете тогдашнего главы государства Леонида Кучмы. Некоторые из них стали основанием для политических обвинений в адрес президента о его возможной причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.



Партнеры