В поджоге леса на Канарских островах обвиняется лесничий

На островах вторые сутки бушуют лесные пожары.

29 июля 2007 в 02:40, просмотров: 299

"Мотивом преступных действий лесничего, возможно, явилась месть: у него истекал трудовой контракт, который руководство лесничества не намеревалось возобновлять", – сообщил РИА "Новости" представитель испанской полиции.

Пожаром, который начался в пятницу днем, охвачен лесной массив под названием Пахоналес в центре острова Гран Канарья, где к вечеру в субботу выгорело до 2,5 тысячи гектаров соснового леса. Пожарным и спасателям пришлось эвакуировать жителей пяти поселков, однако угрозы прибрежным курортным районам, где расположены многочисленные гостиницы для отдыхающих, нет, сказал он.

Распространению огня в труднодоступных горных районах острова способствует жаркая погода – 45 градусов – и сильный ветер. На тушении огня на острове задействованы пять вертолетов, все имеющиеся на архипелаге пожарные расчеты, военнослужащие, полиция и жандармерия.

Об эвакуации отдыхающих с курортов Гран Канарья пока вопрос не стоит, однако в случае необходимости будут предприняты все усилия для обеспечения безопасности людей, сказал сотрудник службы спасения.



    Партнеры