Жилой комплекс «Апрелевский» – городские квартиры на лоне природы

29 июля 2007 в 00:00, просмотров: 469

Цены на московские квартиры практически достигли своего верхнего рубежа. Многие эксперты склоняются к мнению, что дорожать столичному жилью уже некуда. Тем не менее большинство потенциальных покупателей этот факт не утешает. В силу высоких цен многие потребители оказались отсечены от рынка московской недвижимости. С другой стороны, значительная часть покупателей предпочла квартирам сопоставимые по цене подмосковные таунхаусы и коттеджи. Но что делать людям, у которых недостаточно средств на приобретение жилья за $200 – 300 тыс. и более? Оказывается, они могут купить комфортабельную квартиру за городом.

Новое решение

Проект жилого комплекса «Апрелевский» – это новое слово в подходе к стандартам жилья. По архитектурному плану комплекс скорее напоминает коттеджный поселок. Он расположен в зеленом, экологически чистом районе на расстоянии 25 километров от МКАД по Киевскому шоссе. Жилой комплекс строится на окраине городка Апрелевка, рядом с которым расположены престижные коттеджи и лесной массив.

По отношению к инфраструктуре ЖК «Апрелевский» также перенял черты организованного коттеджного поселка. Основная идея жилого комплекса – это разумная самодостаточность. В нем нет ничего лишнего (чтобы не обременять жителей высокими эксплуатационными расходами), но в то же время комплекс включает в себя магазины, кафе, предприятия сервиса и отделение банка, а также рассматривается вопрос организации салона красоты и фитнес-клуба.

Квартиры ЖК «Апрелевский» по столичным критериям можно смело отнести к современному жилью бизнес-класса. Проект разработан с учетом максимального удобства будущих жильцов. Подъезды жилых домов выходят во двор, а все нежилые помещения разделены на отдельные блоки с отдельными входами, которые обращены к внешней стороне микрорайона. Каркас зданий выполнен из сборно-монолитного железобетона, наружные стены – из кирпича. Высота потолков в квартирах 2,7 м, в нежилых помещениях и входных группах – 3 м. Окна квартир оборудованы стеклопакетами, имеются балконы и лоджии.

Сам город Апрелевка активно развивается. На 20 тысяч жителей приходится 5 школ, 4 детских сада, больница и поликлиника, а также Дворец культуры и спорта. Планы градоначальников Апрелевки весьма амбициозны. По генплану в городе предполагается строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса, делового центра, гостиницы, а также проведение работ по реконструкции инженерных сетей и общему благоустройству города.

Скорость мысли

Транспортная доступность – один из наиболее актуальных вопросов у покупателей жилья в ЖК «Апрелевский». Действительно, многие люди работают в Москве и не считают приемлемым тратить на дорогу более часа своего времени.

Пожалуй, это главная причина, по которой покупатели отказываются от подмосковного жилья. Поэтому в целях экономического развития района в 2005 году область профинансировала проектные работы по реконструкции Киевского шоссе. Проект, утвержденный Росавтодоромом РФ, предусматривает расширение существующей дороги с доведением числа полос до шести (по три полосы в каждую сторону движения).

Это существенно ускорит движение транспортного потока, а автобусные остановки, привязанные к наземным переходам, сделают пользование общественным транспортом более комфортным. Также проектные работы предусматривают строительство восьми съездов на улицы Апрелевки и двухуровневую развязку для предотвращения возможных «пробок». В данный момент реконструкция шоссе уже дошла до Апрелевки, а окончание работ, как и готовность первого дома в ЖК «Апрелевский», планируется на конец этого года.

В итоге поездка на автомобиле из ЖК «Апрелевский» до центра Москвы будет занимать не более часа. Для людей, пользующихся общественным транспортом, предусмотрены автобусы и маршрутные такси. Кроме того, через Апрелевку проходит Киевская железная дорога. Поэтому самый требовательный человек может рассчитать свой путь практически до минуты. Электричка от Апрелевки до Киевского вокзала следует около 50 минут.

Получается, что у будущих жителей Апрелевки не будет проблем с мобильностью. Более того, добираться из Апрелевки до центра Москвы даже быстрее, чем из некоторых районов в черте МКАД, а наличие в Апрелевке всех необходимых для комфортного проживания объектов инфраструктуры оставит необходимость лишь в деловых визитах в столицу.

Порядок цен

Еще потенциальных покупателей очень интересует порядок цен на жилье в ЖК «Апрелевский». Надо сказать, что на общем фоне предложения смотрятся очень достойно. В данный момент суммы колеблются от $1400 до $1700 за квадратный метр.

Выходит, что стоимость однокомнатной квартиры общей площадью 47 м составляет около $80 тыс., двухкомнатной квартиры общей площадью 66 м составляет около $95 тыс., а трехкомнатной квартиры общей площадью 85 м составляет около $130 тыс. Альтернативные квартиры в московских районах за МКАД обойдутся покупателю в два или три раза дороже. Причем столица проигрывает Апрелевке в плане экологии, а с точки зрения инфраструктуры Апрелевка немногим уступает Москве.

Помимо этого, на квартиры в ЖК «Апрелевский» предоставляется гибкая система скидок, и действует беспроцентная рассрочка до конца года. Также есть возможность приобрести квартиру в кредит (по ипотеке) с помощью МДМ-банка.

На сегодняшний момент строительство первой очереди домов находится на этапе окончания монтажа, а объекты второй очереди – на стадии монтажа первых этажей. Скорее всего, по мере продвижения строительства, проведения работ по реконструкции шоссе и развития инфраструктуры цены на квартиры в ЖК «Апрелевский» несколько подрастут, даже несмотря на стагнацию московского рынка недвижимости. Вместе с тем ЖК «Апрелевский» все равно останется хорошим сочетанием качества и цены для всех категорий покупателей.

Статья подготовлена аналитическим центром www.irn.ru



Партнеры