Что ни день, то праздник

Друзья, давайте пить, пока что пьется, а повод пить всегда найдется!

30 июля 2007 в 19:08, просмотров: 244

Мне порой становится просто страшно, сколько же в нашей стране праздников и поводов выпить. Я уж не говорю про общенародные типа Нового года, 8 Марта, Дня Победы и прочих дней независимости (кого и от чего, кстати?). Но ведь есть еще незыблемые дни рождения (свои, друзей, детей, соседей, коллег, домашних питомцев) с годовщинами свадьбы и развода, разные профессиональные праздники (День медицинского работника, грядущий День ВДВ и так далее) и, конечно, всякие дни взятия Бастилии и прочие полувыдуманные поводы выпить. Тут уж кто во что горазд, как говорится.

Вот скажите, для чего все это отмечать? Постоянные тортики и шампанское на работе, посиделки после работы, застолья и банкеты в выходные… Я уже просто растягиваю весь вечер один бокал вина, а муж прикрывается тем, что за рулем (хотя это вовсе не всегда так). Иначе так и спиться недолго. Именинники и виновники торжества очень часто обижаются, что с ними за их праздник дорогой гость не пьет.

Но я вот к чему это веду. Неужели в России всегда так было? Неужели нам, русским, только дай повод выпить, лишь бы не работать?



Партнеры